fbpx
 

Unsere Weine

VDP.Gutswein
VDP.Aus ersten Lagen
VDP.Grosse Lage
Réserve
Historische Rebsorten

Die Gutsweine.

Unsere Interpretation klassischer Weine für jeden Tag. Hergestellt aus gutseigenen Lagen und natürlich auch nach den strengen Qualitätsstandards des VDP bieten wir hier Weine mit glasklarem Charakter. Sie sind wirklich trocken, knackig und begeistern durch ihre Reintönigkeit und Frische.

Aus ersten Lagen.

Hochwertige Weinbergslagen, regionale Rebsorten und beschränkte Erträge sorgen für Weine, die die Gemeinden aus denen sie stammen, perfekt repräsentieren. Die weißen sind frisch, markant und konzentriert. Bestimmt nicht Everybody’s Darling, sondern fordernd und kompromisslos. Aber so gut ausbalanciert zwischen Frucht und Mineralität, dass Sie hier ganz bestimmt einen Ihrer neuen Lieblingsweine finden werden.

Die grossen Gewächse.

Auf unseren besten kleinen Parzellen der Einzellagen Westhofener Morstein, Westhofener Brunnenhäuschen und Wormser Liebfrauenstift Kirchenstück wachsen unsere großen Gewächse. Weine, die zeigen, was man aus einem einzigartigen Terroir, den besonderen Klimabedingungen und unserer Art des An- und Ausbaus erreichen kann. Im Wortsinn große Weine – mit expressivem Lagencharakter, langlebig und lebendig.

Réserve Weine.

Besondere Rebsorten, besondere Qualität und Persönlichkeit – unsere Unikate. Sie ruhen in sich selbst, sind ausgewogen, druckvoll und dynamisch. Sie begeistern durch Kraft, Länge und extremer Vielfältigkeit. Und haben durch ihre gezielte lange Lagerung im Holzfass auch ein sehr hohes Alterungspotential. Besondere Weine für besondere Momente eben.

Historische Rebsorten.

Freuen Sie sich auf Geschichte, die nicht in Büchern, sondern in unseren Weinen lebendig wird. Freuen Sie sich auf den 2019er Blaue Arbst (966) und den 2019er Fränkischer Burgunder (938) – Weine aus seltenen historischen Rebsorten, die als ausgestorben galten und die wir für Sie und zum Schutz eines wundervollen Kulturerbes wieder zum Leben erweckt haben. Ideale Weine für alle, die nicht nur tollen Geschmack suchen, sondern auch ihren Beitrag zum Erhalt der Sortenvielfalt und regionaler Identität leisten wollen.